Глаза

 Солнца свет и звёзд сияние,
Отражаются в глазах.
Глядя в них, прочтёшь желание,
Или безотчётный страх.
 

Сколько в них огня и страсти,
Просыпается порой.
Там живёт волненье, счастье,
Иль наполнены слезой.
 

Если в них смотреть желаешь,
То не нужно лишних слов
Посмотрев в глаза, узнаешь
отраженье своих снов.
 

В этой глубине бездонной,
Может ты увидишь путь.
Как в портал другой Вселенной,
Вдруг захочется шагнуть.
 

Не спеши и сердце слушай
И почувствуй, есть ли нить,
что связала ваши души,
Чтоб глаза не обвинить.


Рецензии