Не уходи...

Не уходи! Меня, любимый, пожалей!
Не можешь ты уйти, вот так , без спроса!!!
Зачем же ты в халатности своей,
Довёл себя, родной мой, до износа?

Зачем твердил мне, милый, мол:»Пройдёт,
Ты не тревожься, Натка дорогая!»
Но ты ступал на очень тонкий лёд,
Испытывал судьбу не содрогаясь!

Ведь все проблемы были лишь твои
Решал дела - мои, детей и многих…
Дошёл однако ж ты до полыньи,
И в «водах» утопил себя глубоких.

Ты смело шёл к концу, как будто б знал,
Не миновать, увы, тропы лихому!...
А в кому впав, совсем не  осознал,
Какую ты оставил нам оскому!


Реанимации невхожей, злая дверь,
За нею аппараты, трубки – жутки.
Я не могу войти к тебе теперь…
Уже почти шестые, сейчас сутки!!!

Я в трёпке нерв предел перехожу,
И не могу найти, себе я, место.
Себя до исступленья довожу,
А будет- ль исцеленье – неизвестно…


Ты всё ж ушёл…В ворота вечности ступив.
Оставив нам с детьми своё, лишь, имя.
Тяжёлой скорбью сердце мне разбив
И душу вверг в несносное полымя!


В глухой тоске, тебя я , буду вспоминать,
Навек с собой унёс ты  любящее сердце.
Почил с родными, где отец и мать…
Где вечности открыта жадно дверца.

Зачем, Владычица Печали, отняла,
Ты, у меня родную душу,
Зачем источник света забрала,
Безжалостно нам счастие разрушив?

Зачем закрыла вежды навсегда,
Уста сомкнула мужа дорогого?
Не исцелят меня от боли и года.
В сравненьи с ним не мыслю я другого!


Я без него теперь, как солнце без тепла,
Поля без трав, луна без света.
Упал мой дух, как дерева ветла
И в зиму превратилось, жизни лето!

В плену печали буду пребывать,
Нет смысла врачевать надломленную волю.
Дни без тебя я буду коротать
Оплакивая свою злую долю!


Рецензии
Это плач Души.

Виталий Червонный   11.04.2014 12:11     Заявить о нарушении