Повесть

Когда ты живешь одиноко и скучно
И некуда деться от мыслей своих,
Когда забываешь все благополучно:
Бумаги, друзей, недописанный стих.
Когда понимаешь, что все это пусто,
А самое главное скрыто внутри
Пытаешься выявить через искусство
Сокрытые в дебрях таланты свои.
Когда ты уверен, что все на исходе,
И жизнь на закате в объятьях лучей
Ты должен понять, что лишь на восходе
В моря выливается быстрый ручей.
Считаешь любовь самым главным недугом?
Тогда ты, дружок, не болел ОРВИ
Не нужно меня ни сестрою, ни другом..
Ведь это не крепко. Пожалуйста. Рви.
Однажды проснешься, поймешь, ты ошибся
И сразу бежать.. Наутёк. Но куда?
На грабли не стоит, пока не ушибся,
Успеешь ступить не обдумав всегда.
Пока ты разумен, не стар и успешен
Живи не теряя летящие дни..
И будь молчалив, терпелив и прилежен
Люби этот мир и его сохрани.

28|01|14

Juchkova_poetry (c)


Рецензии