Продавец снега

Уж скоро году календарному конец,
Настало время подводить итоги
Домой с работы снега продавец
Усталый шел, он прочил все ноги

Не верил он, что впереди январь
И вновь пусты его просторные карманы
Он с грустью бросил взгляд на календарь
И стал писать Деду Морозу телеграмму …

Хотел его о многом попросить,
Но в этот день так тяжело мечталось
Ему порой так сложно всех любить
И он ушел, раздав всё, что осталось

А утром он окрасил в белый свой венец
Так искренне и также неумело.
Шел на работу, молча снега продавец
И там послушно делал своё дело…

Под вечер, возвращаясь через лес
Был счастлив наблюдать свою картину.
Он знал, как можно в чудо из чудес
Раскрасить серую и скучную рутину!
                декабрь 2013.


Рецензии