Белая

/ В словосочетании табула раса (белый лист), слово «табула» означает – лист /

Подобно грекам и инкам мы всего лишь тень наших предков,
Умирающая нация, которая грезит былым могуществом,
Сможем ли шагнуть в настоящее и вновь завладеть имуществом,
Главное из которого – земля и право ходить по ней смело?!

Мы научились изощренному сексу и стали почти гурманами,
Мы полюбили гламурный мир со всеми его изъянами,
Мы считаем англов, франков и немцев великими,
Себя же темными, сельскими, глупыми, дикими.

Как скучают руки по делам настоящим, великим,
Пусть не таким интересным, как шопинг и сексуальные игры,
Пусть не таким разряженным, как книжные средневековые маги,
Пусть состоящим из металла, бетона, мозолей, бумаги.

По войне очищающей, а не виртуальной на монстров агрессии,
По любви бескорыстной, по походам с кострами и песнями,
По песням и танцам в исполнении страстных любителей,
Без поставленных шоу и проплаченных в студиях зрителей.

Мы проиграли в глобальной войне интриганам великим,
Мы проиграли и веру, и дух чуждым лунным религиям,
Что осталось у нас? Только ты, первобытная сила,
Только боги и предки, только родина наша – Россия.

Разбудите нас, яркие Солнца лучи, на рассвете,
Мы проснемся готовыми бой роковой этот встретить,
Раса, смотрит на нас сейчас всё мироздание –
Смерть или жизнь и проклятие иль покаяние?!


Рецензии