Черный путь

Черный путь к далекой белой цели.
Крыльев нет, приходится идти.
Угольки, и те уже сгорели.
Сажи след остался на пути.

Через день, все будто так как было.
Ничего, прогресса нет совсем,
Но идешь, уперто и уныло
Через лес, тайгу своих проблем.

Голова, пройти ли, перепрыгнуть?
Чье-то зло, забыть ли, наказать?
Высота, пройти или достигнуть?
И слова, молчать или сказать?

Через месяц, что-то изменилось,
Обстановка, новые дела,
Цель почти, почти уже достиглась
Черный путь почти что довела

Через год, уже не так как было
Все другое, жизнь уже не та,
Черный путь уже почти что серый
И летишь на крыльях иногда.


Рецензии