52. Автономову Георгию Афанасьевичу,

                родному брату папиному, бывшему моряком в годы военные,
                в годы мирные врачом – стоматологом, к его 75-летию,
                к 19 апреля 1996г.

Ты не пой, соловей, под моим окном,
Улети – разыщи улицу Энгельса
В славном городе во Воронеже,
Отыщи, гой-еси, добра молодца
Георгия, ясный свет, Автономова.
 
Передай ему от Смоленск – земли
Поклон низкий, привет ласковый,
Перезвон слов сердечных, памятных!
Пусть живёт душа, светом полнится
И в весеннем солнце купается.
 
Ты напой, соловей, песни юности,
Пусть всё доброе вдруг припомнится,
Распахнут сады объятья зовущие
И подарят сердцу силу цветения,
Телу и разуму – соки бодрости.
 
Спой, соловушка, пташка малая,
Про великую мощь Земли – матушки,
Чем дарует она своих детушек.
И про солнца свет Неба – батюшки, -
Пусть горит в душе добра молодца.
 
Расскажи, расскажи, соловушка,
Добру сказку про ночи лунные,
Шёпот нежный, объятия жаркие,
О любви спой живой, единственной,
Что сквозь годы ведёт, поддерживая.
 
Трель свою подари, соловушка,
Добру молодцу, душе морской, понимающей,
В море жизненном пусть плывёт он молодо,
Чтобы детям и внукам жилось ласково,
Чтоб светилось море улыбками радости.
 
Ну а коли шторм напугать надумает,
Вспомнит «волк морской» о тельняшечке,
О звезде над морем, бушующим,
О руках друзей, узлы морские вязать умеющих.
 
Спой, соловушка, песню добрую,
Помоги переплыть океан-море бурное,
Обещай, волнуй встречами тёплыми,
Пусть поют сердца, счастьем тронуты,
Пусть душа просторам небес радуется.
 
Серебрятся пусть кудри инеем,
Но глаза хранят пламень юности,
Свой огонь, свой труд людям даруя,-
Позабыть тебе об усталости,
Жить, любить до глубокой старости!
Гой-еси ты свет, Афанасьевич!

9 апреля 1996г.


Рецензии