Космос

«Быть может, существует тайный круг моих друзей, незримых, неизвестных... я тоже их инопланетный друг» Расул Гамзатов

Ты думаешь, что Космос –
Бесконечный, ледяной,
Что на Земле случайна жизнь
И смыслов нет для нас с тобой?
Ты думаешь, что нет других
Планет, где мы могли бы жить,
Что астрономы это всё
Смогли научно подтвердить?
С чего ты взял, родной босяк,
Что власть откроется тебе –
Засобирался чтоб тогда
К другой какой-нибудь земле?!
Найти там братьев и друзей –
Защитников от их плетей?
Ты просто раб, ты робот их!
Учебник школьный ты прочти –
Безжизненный и ледяной
Предстанет Космос пред тобой.
Ты Библию потом возьми
Или Коран, и там прочти –
Есть твердь земли и твердь небес,
А звёзды, Солнце и Луна –
Лишь фонари. Земля – одна!
И под землёй разверзся ад,
А на небесном на шатре
Танцуют гурии в садах,
Играют арфы в облаках…
Но обе сказки, друг ты мой,
Писались тою же рукой!
В обеих сказках нет надежд
У запертых земных невежд.
Теперь нам говорят ещё:
Ресурсов мало, надо всё
Нам распланировать, решить,
Ртов лишних из землян – убить.
Мы соглашаемся – ну что ж,
Против «природы» не попрёшь,
И каждый молится о том,
Чтобы остаться смог хоть он…
А бесконечные миры
Вселенской истинной игры
Всё поражаются на нас,
Но мы друзей не слышим глас…


Рецензии