Прошлое - это только хорошее

Прошлое - это только хорошее..
Теплое, нежное, иногда брошенное...
Или бросившее, но потом вернувшееся,
На минутку-другую с тобой разминувшееся.
Прошлое - это не страдания, не горести,
Это недосказанные жизни повести,
Это светлое, это детское,
Это твое, мое, наше, соседское..
Прошлое - это не временем смытое,
Не чувства гадкие, не сердца разбитые,
Это настоящее, запрятанное в кладовку,
Открываешь его - и вдруг так неловко...
Это пачками письма на тонкой бумаге,
О тебе груда мыслей в толстой толстой тетради..
Это запах чернильный, это книги ночами..
И стихи о болезни, что не излечишь врачами..
Это прошлое, это не временем смытое..
А теперь говорят - отпусти, не держи его..
А теперь в нашей жизни прогресс и движение..
Только в завтра и только вперед взросление.
Что же сделало вам плохого прошлое?
Почему оно стало тяжелою ношею?
Вспоминайте только хорошее, светлое,
Нежное, доброе, наивное, детское.
Прошлое - это только хорошее,
Хорошее не заслуживает быть брошенным.


Рецензии