Звёздочка

Да, я - звёздочка на небе,
Одинокая совсем.
Ночью в звёздном хороводе
Я свечу со всеми – всем.

Ты найти меня захочешь,
Смотришь в небо, - меня нет.
Только в звёздном небосводе
Льётся яркий звёздный свет.

Где же я? Не видно сразу.
Ты внимательней ищи!
Среди звёзд других ни разу
Ты не смог меня найти.

Может, я в тени межзвёздной?
Может ярче рядом звёзды?
Ты глаза свои прикрой
И найди меня душой!

Там, где звёздный блещет холод,
Отыщи моё тепло.
Ты же умный, смелый, молод, -
Твоё время не ушло.

Обещаю, -  я согрею.
Обещаю, -  светом быть.
Обещаю, - я сумею
И зажечь, и полюбить!

И мне многого не надо:
Полюби мой вечный свет,
Чтоб сиять тебе бы рада
Я была свой долгий век.

Но ты смотришь в небо ночью
И не видишь средь других
Света маленькую точку,
Что душой горит средь них.

Для меня – не вечность годы,
Временного - тоже нет.
Верю, мимо все невзгоды
Пронесёт мой звёздный свет.

Будет небо – в хороводе,
Будет утром – солнца свет.
Буду я и рядом, вроде,
Ты со мною – точно, нет.

Посмотри, достань рукой,
Подари безумный день.
И я буду здесь, с тобой
Будь то ночь, иль будь то день.


              (картинка из интернета)




 


Рецензии