Вы юностью своею дорожите

Летят недели, дни летят,
И сотни, тысячи ребят
Учиться в школу, в институт
С утра бегут, бегут, бегут.

В портфелях книжки и тетрадки,
В пенале ручки, шоколадки,
Спешат опередить звонок,
Что приглашает на урок.

Звонок звенит веселой песней,
Учиться стало интересней!
И уравнения решать,
На физ-ре прыгать и скакать!

Эх, дети, куда же вы спешите?
Вы юностью своею дорожите!
Промчатся пулею года!
А в детство не вернешься никогда!


Рецензии