Пир во время чумы

Не покончить с мещанством,
Мы – заложники тел,
В мягких креслах валяться –
Наш постыдный удел.

Есть с красивых тарелок
При свечах и в шелках,
Где вся в кольцах, браслетах,
Утопает рука.

Как нескромные танцы
Под Луной хороши!
Как небрежно жеманство
Скроет тайны души…

Вот картины, вот книги,
А вот это – постель…
Как стары все интриги,
Предсказуема цель…

Где-то беженцы бродят,
И грохочет война,
Потеряв свою Со-Весть,
Погибает страна…

Мы же ценим манеры,
И, привычкам верны,
Расставляем фужеры –
Пир во время чумы.


Рецензии