Мы

Мы построили себе тюрьмы из бетона
Страхами живя, заточили в них себя,
Кипятим себе и еду, и воду,
Мёртвая еда, мёртвая земля,
Мёртвая любовь – жаждем только секса,
Дружба умерла – только лишь дела,
С должностью срослись и с рабочим местом,
В землю зарываем каждый свой талант.
Как живой мертвец, словно заколдован,
Ходит человек: дом-работа-дом,
Телек-интернет-пиво-секс и снова
Дом-работа-дом, дом-работа-дом…
Где там у костра вечером с гитарой
С милой посидеть, с другом поболтать,
Полежать в траве с кошкою на пару,
Месяц увидать, звёзды посчитать…
И уже куда ж встать навстречу ветру,
Покорить себе дальние края,
Северных широт злые километры,
Подчинить себе, слов не говоря!
Я уже смеюсь – взрослые мужчины
В комповой игре строят чудеса –
Фермы и дома, храмы и плотины,
Ходят сквозь пустыни, горы и леса…
Тапочки сними, встань, дурак, с дивана!
Оглянись вокруг, где те «чудеса»?
Лучше протрезвей – ты ж ещё и пьяный!
Ждут тебя ЗА ДВЕРЬЮ горы и леса!
Ждут тебя дела, драки и победы!
Ты боишься драк? Ути боже мой!
Только же сейчас монстра ты зарезал
В тапочках торча за комповой игрой!
Ждёт тебя давно ветер дальних странствий,
Новые друзья, новые миры,
Ты познаешь жизнь и законы братства,
Больше не один, ведь с тобою – мы!


Рецензии