Нити обрывки

В луже печально вместе с осенней листвою,
Прежде единой нити, обрывки лежат...
Стылой чадрою одновременно укроют
Чувства–скопленья шуга, шальной снегопад...
"-Не отыскать дороги… Все будет напрасно! -
Белая вьюга песню печали поет.
-В каждом преданьи меркнут цвета контрастов,
Если пришел разлуки мятежной черед.
Даже весною холод, сковав, не отпустит!
Разум во льду обрывки не свяжет в узлы…"
Голос с небес: "-В грядущем лежит перепутье,
Смешаны с перстью к цельности ваши следы.
Только двоим, стремящимся, можно увидеть,
Взяв курс навстречу! Снова появится нить
Близости душ, звучания - верный  хранитель…
Это удастся… тем, кто не смог разлюбить!"





ПЕРСТЬ - ж. пыль, земля, земь; вещество, материя, противоположно духу.
Шуга - кристаллики льда


Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2013/05/31/6301  Руслан Храпко


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Света!
И познавательное)

Будь счастлива!

Лерик Валерий   21.06.2014 17:01     Заявить о нарушении
Валера, сердечно благодарю!

Светлана Вац   09.08.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.