еще один блюз

приходит зарплата
идешь
покупаешь шесть
блоков синего Бонда
смерть
недостаточно веский повод
чтобы бросать курить
я не пью уже
больше полгода
но знаю
что скоро сорвусь
в небе бьётся
запутавшись в проводах
кровоточащая зелёным
звезда
и безжалостный блюз
полуночного города
вскрывает мне череп
как банку армейской тушeнки
отрешенно
смотрю
в россыпь
сине-зелёных огней
и мечтаю
лишь о стакане
хорошего вискаря
в безумии февраля
тихо шепчет
прости
мне на ухо
жизнь
прожитая
зря


Рецензии