Счастлив парень в эту пору

         И теперь, за солнцем в гору
         пробираюсь на рассвет
         Счастлив я по эту пору,
         и по ту, сомнений нет…
                В. Константинов 6

Счастлив парень в эту пору?
Так, а ту и не вернёшь!
Поднимись, попробуй, в гору!
Что, скиталец молча, ждёшь?

Вдруг покинув Подпорожье,*
Словно декабрист в бегах,
Ты витками у подножья,
На не паханых лугах!

Словно бы проклятье Божье,
В тех бессмысленных кругах.
С вороньём у придорожья,
На заржавленных плугах!

Правду кто-то спутал с ложью,
И всё сгнило на стогу.
Голос внутренний мне с дрожью:
-  Вам помочь я не смогу!

Подпорожье - р-он в Ленинградской области.


Рецензии
Якут, проникновенно, жизненно! А у нас всегда стараются "втюхивать" какую-то "правду-кривду", что сразу и не разберёшь, где правда, а где ложь...
Тебе всего самого светлого, чудесного и доброго!

Гульжиган Гайнуллина   21.02.2014 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.