Российскому боксеру Денису Лебедеву

Все шло не так, случается такое…
Ведь бокс есть бокс, здесь всяко может быть!
Качает ринг в кровавой дымке боя,
Но можно сняться, можно отступить.

Не видит глаз, заплыл от гематомы
И только боль, неистовая боль…
Пустынен зал, не слышны крики, стоны,
Нет ничего, есть только ринг и бой!

Вперед, стоять нельзя, твой левый страшен,
Скольких ты им отправил на настил.
А он стоит, лишь головою машет,
Хотя уже немало пропустил.

Сошлись коса и камень, лед и пламень!
Не актуален старый план, увы…
Сдает Денис на мужество экзамен
В огнях арены посреди Москвы.

Любой тычок неистовствует болью.
Не всем дано такую боль терпеть.
Туман в глазах уже окрашен кровью
И нет почти возможности смотреть.

В ошибках разбираться будем позже,
Без катмена идет труднейший бой.
И драться уже просто невозможно,
Молчит твой угол - выбор за тобой.

А мужество сражаться в одиночестве
И сильным далеко не всем дано.
Героем стать, наверно, многим хочется,
Но чтоб без испытания войной.

Ты сам себе такую задал планку,
Да, стойкости тебе не занимать!
Недаром под «Прощание славянки»
И гимн России ты готов вставать.

Качает ринг… Ты бьешь почти на ощупь
Еще и по очкам в бою ведешь.
Огни горят, но будто звезды ночью
Тускнеют, блекнут сквозь кровавый дождь…


Рецензии