К легкой жизни не тянись

К легкой жизни не тянись –
Не для жрачки эта жизнь!
За свободу просят плату –
Ты от рода откажись,

Откажись от этих мест,
Обмани, оставь их здесь,
И в «свободной» той стране
Будешь ты, как на коне!

Ты не верь им, это ложь,
Без России пропадёшь!
Без неё ты, как слепец,
Она – матерь и отец.

Их «свобода» - просто бред,
Той свободы просто нет.
Та свобода – от чего?
От народа своего?

Не получишь ты свободу,
Ведь ты здесь по воле рода,
Мы в ответе за других,
Вы в ответе за своих,
За леса и за поля –
Это русская земля!


Рецензии