Рассвет

За перелеском, в березовой рощице
Пел соловей, позабыв все на свете.
Пел увлеченно, в своем одиночестве,
О наступающем новом рассвете.
Пел соловей... Полумраком скрывающим
Рощица дремлет, листом не колышется;
Лишь,в тишине, соловей заливается
На все рулады и песнь его слышится...
На полумрак наступает стремительно
Первый луч солнца, полоскою рдеющей...
Пой соловей!Пой для тех, кто надеется,
Кто так умеет любить восхитительно!


Рецензии