Осень жизни моей

Вечер тени седые развесил
И моя не видна седина.
Я сегодня спокоен и весел
За стаканом хмельного вина.

Осень жизни стоит на пороге,
Мой ещё неизвестен предел.
Не спешите печальные дроги,
Оставайтесь пока не у дел.

Нет друзей закадычных давно,
Нет отца, постарели родные,
Но еще не допито вино,
Что с тобою мы пьём и поныне.

Золотой листопад уронил невпопад
Мне кленовые листья в ладони.
Я ворота открыл, я еще полон сил,
Где-то ждут меня быстрые кони.


Рецензии