Любит не любит

                Роскошь крошенной ромашки в росе
                Б. Пастернак


                Ох как не хочется видеть всё явное
                ох как часто себя мы обманываем


Любит не любит
на ушко шепчу я ромашке
любит не любит гадаю
стирая в помаде рубашки

ложь между нами
чернеет болотом
страх тянет лапы
бью их лопатой

я закрываю угрозам глаза
подрезаю опасности тормоза
грозу называю
кашлем заразным
пялю белое платье
на плащ тёмный грязный

но последний лепесток ромашки
голую правду
выложил на ладонь
я гневно желток неповинный в огонь
и фразу «не любит» кромсая
наивно от «не» избавляю


Рецензии
получилось - поздравляю:)

Валерий Кувшинчиков   12.02.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.