Восточная сказка

Проказник ночной – соловей
В прекрасную розу влюбился,
В саду между частых ветвей
Свиданья с любимой добился.

Он пел ей всю лунную ночь
Без устали голосом звонким,
Но Флоры прелестная дочь
Не глянула царственным оком.

Дурманил шальной аромат
Влюблённое сердце героя.
В саду так приятно дремать
Всем розам ночною порою.

И юную белую розу,
Что нежно манит лепестками,
Певец наш, не чуя угрозы,
Крылатыми обнял руками.

Шипы, словно острым металлом,
Изранили грудь соловья,
И крови, горячей и алой,
На розу попала струя...

Эпохи, века пролетели,
Менялись поэты, цветы,
Но красную розу воспели,
Как символ земной красоты!


Рецензии
Очень красиво! Здорово!!!

Алла Аникейцева   30.05.2015 20:54     Заявить о нарушении