Ведь жизнь дана всего одна

Я дверь закрыл, зашторил окна.
- Для всех сигнал - меня нет дома!
Что в этом видите плохого?
- Тишины хочу я... и покоя.

Устал от праздности ненужной,
От спама жизни посекундной...
И от того, что мне твердят,
Какой мне дальше делать шаг.

Я и сердце бы закрыл и душу.
Но боюсь, не выдержу я... струшу!
Жить разумом и жить расчетом...
И при этом быть под Богом.

Поверьте, мне немного надо.
Для сердца мне нужна отрада,
И для души - в созвучие душа...
Хотя... я понимаю - то мечта!

И, слава Богу, что есть мечта,
Что окрыляет иногда.
Что в жизнь зовет, раскрыв глаза,
Чтоб видеть жизни чудеса.

Но, жизнь за окнами не та.
Бездушных зрелищ суета.
А вместо чуда - лишь попса,
Но не по нраву мне она.

Боюсь я дверь свою открыть:
Мне некого к себе впустить.
А хочется душевного тепла,
Ведь жизнь дана всего одна...
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.