Небесный брак

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)





Снова в пути, гудят провода.
Мчится мой поезд, резвее коня.
Навстречу огни, бегут города.
Дай гудок машинист, тронь в небеса.


Уносит нас поезд по разным дорогам.
На горизонте снова перрон.
Миг ожиданья по – прежнему долог.
Знакомое лицо мелькает за окном.


Трижды в пути сходились наши рельсы,
И разбегались неизвестно куда.
Не были узнаны звёздные встречи,
Оставляя в вагоне пустые места.


Не разрывай, разыгравшийся ветер,
Единую нить, начертаний судьбы.
Лучше скрепи в железные вехи
Небесные браки на земле, как дары.



2007 год.


Рецензии