Фанфары

Вера Карачакова.


(Сборник стихов "Пульс Менгира".)




Фанфары звучат,
Звонят колокола.
О долгожданном
Возвещает труба.


Огни рамп зажглись,
И бьют колокола.
Это сердце стучит
В твои ворота.


Сам царь Соломон,
Приготовил мне бал.
Приснился дивный сон:
Рукоплещет мне зал.


Восторжествовал
Победный престол.
Серебряный бокал
Преподносит король.


Из чёрного пепла
Многотысячный раз,
Рождается птица – феникс,
Вновь сгорая до тла.


Во имя любви
Воскресает она.
Очарованный ей,
Испив чашу до дна.


Огни рамп зажглись,
Звонят колокола.
Узоры любви –
Плетут небеса.


Фанфары звучат,
И бьют колокола.
Это сердце стучит,
Отворяй ворота!



2005 год.

 


Рецензии