Прощание с осенью

Я осень напоследок обниму,
Мы упадём среди кленовых листьев.
Ей яблоко последнее сниму
В чужом саду, от солнца золотистом.

Мы посидим немножко у воды,
Послушаем, о чём река бормочет,
В песке отыщем старые следы,
Но уходить она по ним не хочет.

Она ещё останется со мной,
Чтобы не думал о зиме и стуже,
Сестрой, подругой, верною женой.
Почувствует, что ей я тоже нужен.

Кто без меня ей оду посвятит,
Как женщину любимую обнимет.
Вот в синем небе жёлтый лист летит
И прославляет, осень, твоё имя!

Я каждый год в отчаянье молю, –
Не уходи, ты, осень золотая!
Но только шансы близятся к нулю, 
А вот и снег в моей ладони тает…


Рецензии