Пушкин и Натали

Стою я на старом кладбище,
У мраморной чёрной плиты,
Никто уж, наверно, не сыщет
Такой идеал красоты.

Бушует лавина морская
В груди от нечаянной встречи:
«Наталья, а дальше… Ланская»,
Слова, словно скорбные речи. 

А он похоронен далёко,
Кто был ей судьбой наречён.
Всей жизнью поэта нелёгкой
Со смертью теперь обручён…

Враги у поэта найдутся,
И будет последним - Дантес.
Когда на дуэли сойдутся,
То вздрогнет от выстрелов лес.

И тело Поэта России
Помчат на санях под рогожей,
С жандармом от холода синим,
Так это на правду похоже!

Псаломщика грустное пенье,
Могила средь Псковской земли.
Он станет тоскующей тенью
Живущей вдали Натали.


Рецензии