Пятигорск

Над Машуком, над Машуком
Туманы ходят босиком,
Потом спускаются всё ниже,
И телебашню я увижу.

Стоит над городом гора
И закрывает путь ветрам,
Шумит на склонах старый лес,
Антенна светится с небес.

Напротив Машука Юца,
Там дельтапланы у лица;
Бештау с профилем колючим,
Его боятся даже тучи.

Благословенный Пятигорск!
Звучит похвал нестройный хор,
А обновлённый светлый храм
Звонит, как прежде, по утрам.

Здесь фонари горят ночами,
Сбегают улицы ручьями,
И, каждый, знаю, будет рад
Его приветствовать с утра.

Я на Соборной проживаю,
И каждый день иду к трамваю:
Старинных зданий вереница…
Мне этот город будет сниться!


Рецензии