Увидеть С. Петербург

                Белее сводов Смольного собора,
                Таинственней, чем пышный Летний Сад.
                Анна Ахматова

Вновь Питер увидеть мечту я лелею,
Ажурную вязь на решётках ограды:
В тенистых аллеях богини белеют,
И осень ступает по Летнему Саду.

Там Смольный собор, как на выставке Гжели,
И мрачные сфинксы у тихой Невы,
Краснеют осины, кусты порыжели,
И в парках травы не видать от листвы.

Блестят купола, золочёные шпили,
От этих красот я как будто робею.
Цари и народ здесь всего накопили,
Что эта столица Москвы не слабее.


Рецензии