Русской женщине

Кто ты стоишь печальная
С косою тугою русой,
Руки сжимают отчаянно
Платок по краям из кружев.
Локоны светлым облаком
Голову покрывают,
Взгляд беспокойный трепетно
В даль за окном ускользает.
Плечи твои беззащитные
Изредка содрогнутся,
Будто листок осиновый
С нежностью покачнутся.
Видно,что ты тревожишься,
Может и жить отчаешься,
Только в любви да долюшке
Душенькой растворяешься.
Тихая,словно реченька,
Что по равнине стелится,
Гибкая, будто берёзонька,
А коль обнимешь - не верится!
Чисто в заре искупаешься,
Воздухом свежим надышишься,
В сердце то струны заветные
Затеребит так, что слышится
Музыка дивная, тайная,
Только тебе ведомая,
Будто сопилочка ранняя,
Сказочно невесомая.
Статью своею увенчана,
В гордости непреклонная,
Милая русская женщина,
Ударам судьбы непокорная!


Рецензии