Поезд жизни

Мы все время бежим куда-то,
Ртом хватаем, как рыбы воздух,
Руки тянем к вагоновожатым,
Но вскочить в этот поезд – поздно!

По перрону мы бродим как тени,
Повернуть все желая - вспять бы,
Попадая вновь в плен сновидений,
Эх, вот если тогда – все знать бы!

В опустевших пустых вокзалах
Наших дум и воспоминаний,
Вдруг опять что-то – показалось!
Бередя прах былых страданий.

Вороша чемоданы мыслей,
Прошлых дней, позабытых жизней –
Не открыть нам страницы чистой,
Не отпев по былому тризны!

Багажом из ненужных тряпок
Станет прошлое сквозь мгновенья…
Разорвать омут цепких лапок,
Что удерживают сердцебиенье!

То, что было – уже не будет,
В этот поезд не сядешь дважды,
Да и надо ль на рельсы судеб
Ставить то, что уже не важно?

2013 г.


Рецензии