Свет Рождества

За окнами сумрак вечерний густеет,
Часов на стене мерный слышится стук
Мгновенья летят, снег кружит все сильнее,
Наполнено все ожиданьем вокруг.

Небесную радость душе обещая,
Все ближе и ближе к нам миг торжества,
Когда, мир сиянием звезд озаряя,
Придет к нам чудесная ночь Рождества!

Пусть каждый, любя в эту ночь обратится
К пещере, где тихий горит огонек!
Но годы пройдут, им весь мир озарится,
В душе с ним не будет никто одинок.

Пусть души приводят в молитвенный трепет,
В нас Тот, Кем покой мирозданья храним,
Младенец, что дремлет в далеком вертепе,
И образ Пречистой, склоненной   над Ним.

Звезда льет к Его изголовью сиянье,
Он в яслях лежит, а вокруг ночи мгла…
И дышит Божественным очарованьем
Лик, полный смиренья, любви и тепла!

Уж Ангелы песнь славословья пропели,
К пещере уже пастухи на пути,
Две тысячи лет с той поры пролетели,
Как свет Рождества мир собой осветил.

С тех пор в мире он все сильней разгорался,
И множество душ к светлой вере привлек,
И в памяти нашей навеки остался
В ту ночь воссиявший во мгле огонек!

Небесного гостя о, люди, встречайте,
Чтоб путь нам к спасенью найти Он помог,
В молитвах и песнях Христа прославляйте!
Пришла в мир Любовь! С нами Бог!


Рецензии