Рассветное

Небо краем примёрзло к лесу.
Акварельно размыт рассвет.
Словно нож, бирюзу высокую,
распластал самолёта след.

Дым, как свечи.
Сечёт дыхание от мороза, бежит слеза.
В стайке тёплой вздохнул телёнок.
Завозилась во сне коза.

Кукарекнул петух лениво,
разрешая начаться дню.
Как здесь мудро, и как покойно.
В поседевшем родном краю.

         10.02.14.


Рецензии
В поседевшем родном краю отдыхает душа, вспоминая детство. И спится так сладко, потому что тревоги уходят прочь... Это стихо дарит умиротворённое настроение.

Вероника Ромашкина   27.11.2015 18:29     Заявить о нарушении