Тоска

Что, дружище, ты не весел,
Буйну голову повесил.
Иль замучила тоска,
Так что жизнь уж не мила?

Посмотри на облака,
Вдаль плывут они, маня
В чужедальние края,
Что-то новое суля.

Не грусти, запой-ка песню
И тальянку разверни.
В пляс пустись, тоску-кручину
От себя ты прогони.

Всё пройдёт, и улыбнутся
Сердцу милые уста.
И любовью отзовутся
Её чудные глаза.

Пой, душа, играй тальянка,
Ой вы, долы и поля,
Хороша ты, мать-Рассея,
Радость ты и боль моя.


Рецензии