Элегия

   
Дни уходят, как талые воды,
Вот ещё один год миновал.
Где ты, время беспечной свободы,
Когда сердцем любовь узнавал,

Когда первые клейкие почки
Раскрывались в ладонях весны.
Где мои соловьиные ночи
И беспечные юные сны?

А теперь мне тревожно и грустно,
Жизнь сложна, как задачи в билетах,
Я сжимаю ладони до хруста
От досады, что кончилось лето,

От того, что с осенним ненастьем
В сердце входят прохлада и грусть, 
Но свои представленья о счастье
Я уже изменять не берусь.


Рецензии