мелькают словно станции года

                *   *   *
Мелькают, словно станции, года,
Где будет жизни нашей остановка?
Никто не даст ответ, лишь иногда
Забрезжит мысль: Что там за обстановка?

Оставь надежды, помыслы, мечты,
Живи сегодня, завтра будет поздно.
К чему тебе напрасные труды,
Когда живётся просто и привольно.

Не надо умных фраз, вокруг взгляни,
Ушло немало в вечность самых лучших
И где теперь они? Не говори,
Давай-ка лучше выпьем за почивших.

А солнце светит, всюду красота,
Жизнь так прекрасна, дальше будет видно,
Нам нужно так прожить свои года,
Чтоб не было за нас друзьям обидно.

Не бойся смерти, рядышком она
Идёт по жизни с нами неразлучно,
Я знаю, Богом дадена она,
Чтоб не было нам в мире этом скучно.


Рецензии