О любви

В полночный час присел у изголовья
Усталый cерафим с огнём в руках:
«Как можете вы, люди, звать Любовью
Слепое вожделение и… страх
Утраты неминуемой? … В народе
Мне, доводилось слышать, говорят -
Любовь… она приходит и уходит…» -
Промолвил он, роняя тяжкий взгляд…
«Теряя разум, падая и руша,
В стремлении пленить чужую плоть
Вы топчите в своих заблудших душах
Зерно, что завещал взрастить Господь…
Сбиваясь с пульса, сохнете в недуге,
Томительно вздыхая…» Вся в поту
Я, в полумраке простирая руки,
Хватала ртом немую пустоту:
«Не улетай! Прошу, поведай тайну!
Как уберечь заветное зерно?»
В ответ лишь дождь, играя ложкой чайной,
Стучал уныло, притворяясь сном…


Рецензии