Придёт расплаты скорой срок

 
Женился рано, по любви,
Жаль Бог детей не дал – прости,
Но дальше всё, как у людей:
Работа, дом и «сто» друзей,
Но недовольна тем родня,
Мол, тот-не тот и та не та,
А этот, что всегда молчит,
И вовсе вылитый бандит.
И вот уж вынесен вердикт –
Пройдоха, бездарь и вредит
Его общенье для семьи,
А значит в шею и гони.
Ножом по сердцу приговор,
Я враз схватился за топор,
И вмиг вся женина родня
Из хаты шасть, и кто куда.
А я кричу им из окна:
«Довольно, сыт по горло я
И хватить строить из меня
Козла с рогами – Ах ты, тля,
Ну что, паскуда, ты глядишь,
 узнал откель? Да оглянись
Вокруг судачат всё и вся,
я всё не верил, видно зря.
Ах ты, зараза, ух змея,
а тесть всё учит жить меня,
Да я ж ему башку снесу.
Вот щас как выйду, мать твою».
Вокруг ужо честной народ
Шумит, волнуется и ждёт,
И хоть мне драться не с руки,
Но для народа хоть умри.
И понеслась душа моя,
Схватил оглоблю сгоряча,
Кому попало, тот простит,
Коли остался дальше жить.
Потом не помню что и как,
Одно запомнил про барак
И крик истошный: «Ой, горим!»
А дальше – Бац, и всё забыл.
И вот проснулся – сена стог
И тишина, аж дрожь берёт.
Вокруг такая красота –
Во сне не снилось никогда.
Вот так изменчива судьба.
Ты счастье познаешь сполна
В минуты скорби и беды,
А так нельзя – не смей, ни-ни.
Потом вот получил урок –
За ту бузу мне дали срок,
И вслед машине слышал я:
«Прости!» - кричала всё жена,
Давно то было, но дела
Те помню, будто как вчера,
И хоть пошёл шестой годок,
Я вспоминаю этот стог.
Прости, жена, прости, родня –
Меня упрятали вы зря
Придёт расплаты скорый срок,
Я преподам и вам урок.


Рецензии