Заброшено намоленное место...

Заброшено намоленное место,
Давно не слышен звон колоколов,
Нет прихожан из деревень окрестных,
Нет троп, ведущих к храму меж дерев.
Когда-то был большой он и богатый,
И восхищал величием своим:
Блистал иконостас сусальным златом -
Когда-то был сей Божий храм живым...
Печально видеть это разрушенье,
Опустошенье и немое забытье,
Неужто не дождется храм восстановленья,
Свое руинами закончив бытие?
Он все еще не потерял свое величье,
Еще живет в нем Божья благодать...
Кто, как, когда вернет ему обличье,
Чтоб смог он снова золотом блистать?!

2013 г.


Рецензии
То ангелы одни святые знают -
Они и ныне у престола службу совершают!..

= разрешите дополнить Вашу рифмокрасоту своим рифмокомплиментом ;-)

Игорь Гилёв   31.05.2016 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением, КК.

Катя Кузьмичева   01.06.2016 14:18   Заявить о нарушении