Рукописи

из камушек нанизанных на ниточку,
из перелётов жизни через дым,
дай, Джим, ты ей на счастье лапочку,
и лес столетний станет молодым,
она из вся и всё родится заново,
она верхушками деревьев прошумит,
и от тебя она.. вдруг станет пьяною,
и вновь твоё дыханье защемит..
нет ведь любви.. мы всё о ней придумали,
на ниточки нанизывали ложь,
гитарными, обманно-тихо струнами,
играет где-то только громкий дождь,
на всё есть день, и ночь, и указания,
о том как быть, а может и не быть,
пусть всё умрёт.. останутся признания,
тех перелётных душ, которых не забыть,
слова есть тлен - они звучат от века,
и рукописи ярко в нас горят,
и искры, попадая в человека,
вновь о любви
как прежде
говорят.


Рецензии