Я взлечу в янтарный небосвод

Осень  приживается  на  стеклах,
Листья  стелют  под  ноги  ковер.
А  душа  до  ниточки  промокла,
Ей  бы  отыскать – любви  шатер…
Где  осенний  поцелуй,  твой,  грешный
Примеряла,  на  себя,  не  раз…
Ветер  гладит  волосы,  небрежно,
Напевая  мне  осенний  вальс…

Кружит  в  вальсе  желтый  лист,  кленовый,
Я  осенний  воздух  жадно  пью.
Боль  свою,  я  отпущу  на  волю,
Новых  чувств  я  кружево  совью…
Разбежались  тучи  от  ненастья,
Грусть,  так  надоевшая,  ушла.
И  воркуя  с  утренним  багрянцем,
Осень  подступала  не  спеша.

Распахнула  настежь  все  окошки,
Чтобы  не  грустила  я,  всерьез.
К  свету  протяну  свои  ладошки,
В  небе  пазлы,  соберу  из  звезд.
Жизнь  свою,  навечно  изменяя,
За  порог  шагнула… не спеша…
В  золото  одев,  благословляя,
Осень  уходила  чуть  шурша…

И  дождем,  проникнув  под  одежду,
О  любви,  не  смело,  мне  шептала.
И  дарила  неизменно  нежность,
Словно  навсегда  со  мной  прощалась.
Только  обещала  возвратиться,
И  закружим  яркий  хоровод.
И  свободной,  окрыленной  птицей,
Я  взлечу  в  янтарный  небосвод.


Рецензии
Наташа, Прелестно!!! Спасибо..........

Покровская Ирина 78   10.02.2014 21:31     Заявить о нарушении
Приятно, когда читателю близки и понятны твои мысли!
Спасибо!

Наталья Мазанко   10.02.2014 22:14   Заявить о нарушении