А это тоже вариант...

А это тоже вариант...
Непредсказуемо…
       Нелепо…
Пытаешься вогнать в обман.
Кого? Его. А он?
       Приветлив.
Предоставляет тебе шанс
всё о себе сейчас...
       поведать.
Ты лжёшь. Зачем? Не зная сам,
что, к удивленью, путь твой...
       ведом.

Так что ж? Открыться, рассказать?
Ты всё ещё не сделал...
       выбор?
А где-то уже ждут тебя.
Порхать? Страдать?
       Бесплатный вывоз.
Но ты всё мечешься в бреду.
Ошибки прошлые
       листаешь.
Пытаешься исправить их?
Словами? Нет.
       Hе помогает.

И снова бред, и снова ложь.
Не видно
       ни конца, ни края.
Ты умер. Как ты не поймёшь?
Тебе всё время
       намекают.
Всего-то, исповедь нужна.
А хочешь ты или
       не хочешь:
не выпустят, пока ты сам
всю правду рассказать...
       захочешь.

Что, стало страшно? Но ругать
себя не стоит. Слишком
       поздно.
Последний день твой был...
       вчера.
И он дождём стучится в
       окна.

Недоумение… Печаль… И сожаление… 
       Бывает…
Что так надёжно ты скрывал,
теперь, как
       поплавок, всплывает.
Всё кончено. Пора. Смирись.
Ни строчки. Жаль?
       А было б время…
Спешим решать мы за других...
И за себя. 
       Поступков бремя…
 
10 февраля 2014 г.(фильму «Простая формальность»)
(фото из .....нета)опуб-но


Рецензии