быть самой собой

все еще пытаюсь успокоиться,
стиснув зубы, улыбаюсь широко.
примеряю амплуа бессовестной
и стараюсь стать самой собой.

веки тяжелеют от усталости,
капилляры спутались в комок.
в дни моей парадоксальной радости
ты мне ни секунды не помог.

сложенный диван стоит в забвении,
чтоб хватало только для одной.
я в своем пожизненном смятении,
все еще хотела быть с тобой.

столько правильных ответов вокруг носится,
как захочешь-выбирай любой.
в непоколебимом одиночестве
так не просто быть самой собой.


Рецензии