Память укрепляется живыми

    (Полковнику в запасе,
     Военному журналисту-
     Александру Науменко.)

Память укрепляется живыми,
сильные не смеют отвернуть,
высекая на граните Имя,
Продолжая
          до Победы путь.

Был приказ,
           но был Я вОлен,
принося с собой огонь и дым.
Если ты - "СОЛДАТ",
                то - невиновен.
Фронт- есть фронт,
                нас выручает Тыл.

"Там", в горах,
             совсем иные
                "трассы",
И в ущельях красноватый мох.
Опыт "быть Солдатом"
               не приходит сразу,
Память не прогнать
                за узелок дорог...

   (Февр. 2014)
      


Рецензии
Володя, как всегда - про войну - щемит сердце...
Проникновенные строки!
С теплом - Ольга.

Ольга Мязитова   12.02.2014 11:50     Заявить о нарушении
- Спасибо, ОЛЬГА!*** -Поклон от ветеранов...*** С уважением- Володя.ВВ=

Владимир Войтенко   12.02.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.