Сонет 47

Романтический сон мне навеял
твой чудесный блистательный взгляд.
Я мечту о блаженстве взлелеял,
словно райский сияющий сад.

И тебе в этом мире волшебном
самой высшей мечты пьедестал.
Чтобы нежностью взгляда целебной
ещё больше счастливым я стал.

Чтоб живое блаженство сиянья
породидло в нас новый успех.
Ещё более ясных женланий,
ещё более сладостных нег.

Это дивное дум просветленье,
мне навеяло встреч впечатленье.

3.06.1983


Рецензии