день Х

Как-то странно мне, до отчаяния доведённой, взывать,
Уповать на отдачу и призрачные надежды.
На кой чёрт необходимо утреннюю улыбку держать,
Когда никому нет и дела до этой "одежды"?

Ответами на вопросы – треки: «Мы же больные люди»,
«Но доктор сказал: "так надо" ». «В нас лишь больные мысли,
Вечно больные взгляды». «Зачем нам нужна любовь?». По сути,
Это честней любой из предложенных нами истин.

Жду продолжения, мне эхо вторит: «начать бы сначала,
Но кончено всё»… Господи, ТЫ хоть знаешь, что дальше?
Такому случись года три назад – я навзрыд бы кричала,
Если бы мне не выпала честь раствориться в фальши.

Иксовый день в настоящем всем эпидермисом постигать.
Эти символы мертвых повсюду за мной по пятам…
И чем чаще намерены вы чистилище душ выскребать,
Тем труднее дойти до них по проторённым следам.

Нет поэтому смысла внимать советам, мол, поднимайся.
Долго была покорна вам и февральскому снегу.
Коль увидишь меня на своем пороге – не удивляйся.
Чувствую, в скором времени неизбежно приеду


Рецензии