Вот и все

Иногда просто хочется взять и сесть
В первый попавшийся поезд вокзала,
Оставить все передряги в Москве
И ехать туда, где начнешь все сначала.
И не важно куда он тебя привезет,
И с собой только книжка и вязанный свитер.
Вот и все — и не можешь ты знать наперед
Череду уготованных встреч и событий,
Просто сидя, бросая взгляды в окно,
наблюдая за быстро бегущим пейзажем...
Это вовсе не значит, что нам — все равно,
А лишь — что жизни лист мы используем дважды.
Оборвать провода, опрокинуть мосты,
Новый путь продолжать, продолжать беспрерывно.
Для кого-то из нас это просто мечты,
Для других — полный бред, ну, скорее, наивность.
Иногда, в тишине, как закроешь глаза,
Представляется с легкостью изображение:
Рельсы, шпалы, скорость и стук колеса,
И в вагоне пустом едешь в след вдохновению...


Рецензии