парень собирается в дорогу

брат, отец и мама у порога...
тишиною в горле ком застыл...
парень собирается в дорогу,
в 30 лет уходит в монастырь...
  30, а по прежнему мальчишка,
  в сердце сохраняя доброту,
  уловил призыв Любви о ближнем
  и душой к распятию шагнул...
райские врата ему не снятся,
ангелов прекрасных он не ждет...
не легко и с близкими прощаться...
просто что-то вечное зовет...
  просто в этом мире одиноком,
  трудно ощущать чужую боль...
  вот и собирается в дорогу
  беспокойный парень молодой...
говорит родным своим "так надо"...
запретил печалиться, грустить,
обнимая мать, отца и брата,
зашагал в осмысленную жизнь...
  кто то не поймет и не разделит
  тех, кто за церковною стеной,
  молится, надеется и верит,
  так, как этот парень молодой...


Рецензии