дороже, ненавистней всех

И с каждой песней мне становится больнее,
Темнее ночь, а губы-всё синей.
Да разве в жизни были кто тебя роднее?
Да разве ненавидела кого сильней?

Могли мы часто вместе напиваться
И плакаться в жилетку приходилось.
И каждой осенью случалось без тебя "ломаться",
А по весне с тобой опять "чинилась".

"Если я-провода, ты-троллейбус". Прости. Оборвусь.
Жилетка, что в слезах, теперь где-то валяется.
Летят недели, день за днём. Я не чинюсь.
А в моих внутренностях осень не кончается.

Всё больше вру самой себе. Тебе, наверно, тоже.
Кто может мне сказать: это судьба иль грех?
Ведь каждый раз, как рядом ты-ты всех дороже,
И каждый раз, когда мы врозь-ты ненавистней всех.


Рецензии