притчи не устаревают

     Притчи  не  устаревают.
По мотивам притчи Саломона, глава 9, стих 8

Ох, уж эти «грабли» пресловутые!
И мало кто не пострадал от них.
Но мы все, самомнением надутые,
Знать не хотим сказания святых.

Предупреждали притчи саломоновы:
«Не обличай и не учи глупцов!
Обзаведёшься лишь врагами новыми,
Они по тупости не примут твоих слов.

А если мудрого возьмёшь для обличения,
Он с благодарностью воспримет твой совет,
Возможно, оживится вдохновение
И дружбой верной одарит в ответ.»

PS. Но кто же будет в роли обличителя,
В отряде мудрецов или глупцов?
По разумению найди себе учителя
В советах чьих не будет лживых слов


Рецензии